Автор

Agima

1661 дн. назад

В сообществе

Svyaznoybank.ru перешел на адаптив

AGIMA запустила новый сайт Связного Банка, получивший премию «Золотой сайт – 2013» в номинации «Лучший адаптивный сайт года»

В связи с очевидным приростом мобильного трафика на сайт Связного Банка появилась необходимость обеспечить комфортное использование сайта не только с десктопов, но и с телефонов, планшетов и других мобильных устройств — решением стал выпуск адаптивного сайта, одинаково удобного в использовании со всех устройств выхода в интернет.

На первый взгляд графика главной страницы Svyaznoybank.ru одинакова как на смартфонах, так и не десктопах. Но, присмотревшись, можно заметить, что на мобильных девайсах часть контента сворачивается — благодаря этому ускоряется загрузка сайта и экономится трафик.

Перед запуском нового сайта было сложно спрогнозировать, как клиенты банка отреагируют на изменившиеся интерфейсы и насколько удобным покажется сайт с экранов планшетов и мобильных телефонов: именно поэтому специалисты отдела веб-аналитики AGIMA провели usability-тестирование в отделениях Связного Банка с участием клиентов.
В эксперименте приняли участие более 250 клиентов банка, как действующих, так и потенциальных, из трех городов — Москва, Екатеринбург и Казань. Каждый участник должен был выполнить 10 заданий, которые позволили смоделировать основные сценарии пользовательского поведения на сайте. Тип используемого устройства (смартфон, планшет или ноутбук) зависел от конкретного кейса.

По итогам usability-тестирования показатель успешно пройденных кейсов со смартфонов и планшетов в сумме был не ниже, а даже выше, чем с десктопов. Клиентам было действительно удобно пользоваться сайтом с портативных девайсов, что имеет первостепенное значение для адаптивного сайта. Участники тестирования указали разработчикам на многие важные и неожиданные моменты, которые были учтены и внесены в финальную версию сайта.

«Динамичное развитие, яркость и скорость — то, что всегда отличало Связной Банк на рынке. Мы понимаем: чтобы держать пальму первенства, необходимо меняться быстро и не тратить время на бесконечный долгострой. Мы поставили перед собой амбициозную цель — выпустить первый в России адаптивный сайт банка, опередив конкурентов, и, работая с агентством AGIMA в одной команде, успешно достигли ее», — комментирует Дина Тарасова, Начальник Отдела интернет-маркетинга, Связной Банк (ЗАО).

Новый сайт Связного Банка признан лучшим адаптивным сайтом России по версии премии «Золотой сайт – 2013».

Состав проектной команды:
- интерактивное агентство AGIMA (дизайн и проектирование адаптивной версии, аналитика, программирование, тестирование и внедрение);
- The Family Agency: (дизайн десктопной версии сайта);
- UI Modeling Company: (проектирование десктопной версии сайта).
Мне нравится  Комментировать

Станьте первым, кому нравится эта новость!

Просмотров страницы новости: 4995

Читайте также новости: